Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как заговорить по-английски в заграничном отпуске?

      Для этого, в первый вечер своего приезда отойдите как можно дальше от отеля. Когда расстояние будет таким, что вероятность повторной встречи с обитателями этого района будет стремиться к нулю, выберите себе «жертву» из числа уличных торговцев. Пользуясь темнотой, внимательно посмотрите на этого человека со стороны. Как вы думаете, что случится, если вы подойдёте к нему и заговорите на плохом английском? Небо опустится на землю? Нет. Вас закидают камнями? Тоже нет. Он рассмеётся вам в лицо? Вряд ли. Тогда чего вы боитесь? Максимум, что вам грозит: он подумает, что один из тысяч иностранных туристов, ежедневно проходящих мимо, не очень хорошо говорит по-английски. Вы способны это пережить? Если «да», тогда вперёд!

    А сейчас внимание: не доходя до своей «жертвы», обратитесь к её соседу со словами: 'Can you tell me the way to the … Hotel?' и вставьте название вашего отеля. Теперь поставьте себя на его место. Что он видит? Иностранного туриста, который слегка смущён от того, что заблудился. Ему и в голову не придёт, что дорогу до отеля вы знаете не хуже него, а ваше смущение вызвано тем, что вы первый раз в реальной жизни говорите по-английски! Сделайте вид, что вы внимательно слушаете его ответ. На самом деле, вы ничего не будете слышать, потому что в ушах будет звенеть победное: «Я сделал это!!!» Но когда ваш собеседник умолкнет, обязательно не забудьте его поблагодарить!

     В следующий вечер уйдите в другую сторону от отеля и повторите процедуру. Если вы боитесь, что все лавочники курорта соберутся в одном месте и начнут обсуждать бестолкового туриста, называйте соседние отели. Когда вы будете проделывать это «на раз», постепенно усложняйте себе психологическую задачу: подходите днём, именно к тому человеку, которого наметили сначала, внимательно выслушивайте ответ, переспрашивайте примерно так: 'Turn right or left?' и т.д.

    После того, как вы успешно справитесь со всеми заданиями, заведите себе друга из лавочки по дороге на пляж. Проходя каждое утро мимо, весело приветствуйте его: 'Hi! How’s business?' Возвращаясь вечером, задавайте ему риторические вопросы такого рода: 'It’s very hot today, isn’t it?'. Будьте готовы и сами отвечать на его нехитрые вопросы типа: 'Where are you from?'. Так, к концу отпуска, вы и сами не заметите, как заговорите по-английски!